“不忘跟党初心,牢记青春使命”献礼建党百年活动举行

发布日期:2021-06-04  作者:孔思懿 李杰

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,引导广大青年学生坚定理想信念,发奋成长成才,烘托党史学习教育气氛,5月27日下午,由校党委宣传部主办,电气与机械工程学院承办的“不忘跟党初心,牢记青春使命”献礼建党百年活动在学校南广场举行,校领导袁桂娥、田建伟、张久铭、程永华出席活动,校党委宣传部、电气与机械工程学院负责人和师生1000余人参加了活动。

活动现场(航拍/张彬彬)

此次活动以沉浸式党史学习为主线,共设计了“百人方阵齐献礼、五星红旗照我心、经典诵读永流传、唱支红歌给党听、舞动青春之风采、我与祖国共奋进、党史盲盒猜一猜、对党说句知心话、我为祖国献赞歌”等九个环节,通过这些师生喜闻乐见的活动载体,坚持“学”字为先,“活”字为本,“实”字为要,着力提升党史学习教育的“热度”和“深度”。

党委副书记田建伟宣布活动开始(摄影/王卓菲)

活动倒计时(航拍/张彬彬)

针对于大学生群体的行为特质,活动以打卡“行走的党课”为创新模式,为参与活动的师生发放打卡卡片,提高了师生参与活动积极性的同时,也增加了活动的趣味性和比拼性。活动中,电气与机械工程学院的师生党员诵读的《共产党宣言》道出了信仰的力量;一首《游击队之歌》唱出了先烈们艰苦斗争、不怕牺牲的革命精神;一支广场舞跳出了新时代青年人的朝气与蓬勃。一个个党史故事浮现的是一段段艰难岁月;一个个党史盲盒呈现的是一个个鲜活的人物形象;一句句知心话诉说的是对党和国家最深情的爱和祝福。

互贴国旗(摄影/王卓菲)

诵读《共产党宣言》(摄影/王卓菲)

合唱《游击队之歌》(摄影/王卓菲)

广场舞表演(摄影/王卓菲)

党史讲述(摄影/王卓菲)

抽取盲盒(摄影/韩宇)

对党说句心里话(摄影/李俊婷)

合唱《我和我的祖国》(摄影/王卓菲)

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”全体师生饱含深情的歌唱着《我和我的祖国》,他们挥舞着手中的国旗,洋溢着幸福的笑容,用最真挚的歌声向中国共产党100周年华诞献礼,祝福祖国更加繁荣昌盛,也祝福学校事业发展欣欣向荣。

平顶山学院一直注重把党史学习教育与人才培养相融和,其中,电气与机械工程学院先试先行,以“5个1+N”为抓手,通过创新活动形式,拓宽活动载体,以“体验式学党史,沉浸式悟新知”的新模式在广大学生中厚植理想信念与道德情操,彰显时代精神与主流文化,助力学生综合全面发展,推动学校党史学习教育向深向广开展。

上一条:我校在全省百校青年大学生讲党史大赛中荣获一等奖 下一条:省委党史学习教育第四巡回指导组来我校指导工作