省委党史学习教育第四巡回指导组来我校指导工作

发布日期:2021-05-19  作者:田晓菡

5月17日,省委党史学习教育第四巡回指导组成员、河南农业大学离退休职工工作处副处长李金朋,指导组成员、信阳市委宣传部舆情信息科科长林林到校调研指导党史学习教育开展情况。校领导华小鹏、苏晓红、田建伟、张久铭、张高峰、于长立、郑东丽,党史学习教育领导小组各工作组负责人参加会议。会议由校长苏晓红主持。

汇报会现场(摄影/陈留彪)

校党委书记华小鹏致欢迎词,对省委党史学习教育第四巡回指导组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,这次巡回指导,既是对我校党史学习教育开展情况的检查和督导,也是对学校下一步开展好党史学习教育的巨大鞭策。学校将以本次巡回指导为契机,进一步谋划好、开展好学校党史学习教育各项工作,推动学校事业发展迈上新台阶,再上新水平。

李金朋讲话(摄影/陈留彪)

李金朋介绍了本次巡回指导的目的,并就巡回指导的主要内容、检查方法、工作要求进行了详细说明。他表示,按照省委巡回指导工作要求,本次巡回指导工作主要围绕七个方面展开:一是了解指导动员部署和整体推进情况;二是督促指导加强政治引领;三是督促指导开展专题学习;四是督促指导组织专题培训;五是督促指导开展“我为群众办实事”实践活动;六是督促指导开好专题民主生活会和组织生活会;七是督促指导总结提升。

华小鹏作汇报(摄影/陈留彪)

华小鹏从聚焦“快”抓部署,让党史学习教育落实落地;聚焦“学”抓质量,教育引导师生明理增信崇德;聚焦“新”抓特色,做好学习教育与立德树人结合的大文章;聚焦“实”抓成效,确保党史学习教育取得阶段性成果四个方面向巡回指导组汇报了我校党史学习教育开展情况。他指出,党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,聚焦安排部署快、规定动作实、自选动作新、学习效果实,高质量开展了党史学习教育,教育引导全校党员干部鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品格,切实把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的务实举措和磅礴力量,不断开创高水平应用型大学建设新局面。

他表示,学校将在省委党史学习教育巡回指导组的领导和支持下,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、规定动作,准确把握学习教育的目标要求和重点内容,把党史学习教育贯穿学校2021年全年工作,注重融入日常、抓在经常,切实把中央和省委的各项部署要求从严从细落到实处,推进党史学习教育取得新进展新突破,教育引导全校党员、干部和广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。学校将坚持统筹兼顾、学以致用,努力把党史学习教育成果转化为推动我校高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,汇聚广大师生奋勇争先、更加出彩的磅礴力量,不断开创高水平应用型大学建设新局面。

苏晓红主持会议(摄影/陈留彪)

汇报会后,巡回指导组一行查阅了学校党史学习教育相关材料,在查阅相关资料后,李金朋表示,平顶山学院党委对党史学习教育高度重视、精心部署、准备充分,开局良好。

查阅资料(摄影/陈留彪)

随后,巡回指导组一行实地调研走访了陶瓷学院、新闻与传播学院等二级学院,了解学校党史学习教育校园氛围营造、基层党组织党史学习教育特色活动等开展情况,并给予指导。

走访陶瓷学院(摄影/王卓菲)

走访新闻与传播学院(摄影/王卓菲)

上一条:“不忘跟党初心,牢记青春使命”献礼建党百年活动举行 下一条:一堂特别的思政课!平顶山市“出彩河南人”楷模发布厅走进平顶山学院