文学院举办党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-06-04  作者:赵烽敏

为深入开展党史学习教育,5月27日下午,文学院邀请原平顶山市档案局副局长、正县级调研员王支建在2206教室作了一场党史学习教育专题讲座,文学院250余名学生党员和入党积极分子参加讲座。文学院党委副书记李培斌在活动现场为王支建颁发了文学院校外成长导师聘书。

颁发文学院校外成长导师聘书(摄影/张胜豪)

王支建从中国共产党诞生的时代背景讲起,强调只有共产党才能救中国是历史的必然。他着重讲解了中国共产党一大召开前后的故事及参会成员的后期发展,指出五四运动和马克思主义在中国传播为中国共产党的产生奠定了思想理论基础,共产党早期组织的建立及活动为党的成立奠定了组织基础。为帮助同学们更好地感悟党史,王支建还结合自己作为一名共产党员的成长经历,通过真实事件、历史图片等,对党的发展历史进行了详细的讲解,并勉励文学院学生要增强文化自信,学好文化知识,做好文化传播,励志推动中华民族文化不断向前发展,为国家的繁荣昌盛作出自己贡献。

讲座现场(摄影/张胜豪)

整场讲座主题鲜明、内容丰富,教育同学们要将个人前途与祖国命运紧密联系在一起,与祖国发展同向同行,勇于担当奋发作为,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

王支建,中共党员,原平顶山市档案局副局长,正县级调研员。他1974年入伍,在中央警卫团(原8341部队)服役,部队转业后一直从事档案工作,任中国档案学会会员,河南省档案学会理事,平顶山市档案学会副会长兼秘书长,曾兼任中共平顶山市委机关党委委员,市档案局支部副书记,多次被评为全市优秀党务工作者,市优秀党员。

上一条:2021年班长党史教育专题培训举行 下一条:体育学院开展“崇尚英雄学先进,为党增辉践初心”主题活动