政法学院举行“我是党员,党史故事我来讲”专题活动启动仪式

发布日期:2021-04-27  作者:赵明跃

为激发党员干部学习党史的热情,引导师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,4月23日,政法学院学生党支部在1221会议室举行了“我是党员,党史故事我来讲”专题活动启动仪式,政法学院全体学生党员和积极分子参加了活动。活动由政法学院学生第二党支部书记赵明跃主持。

活动现场

启动仪式上,政法学院学生第一党支部书记马延明对学生党员和入党积极分子开展党史学习教育提出了要求。2018级法学1班学生党员艾刘杰和王潇分别以《程开甲将军的一生》《宋振中--最小的共产党员》为题,讲述党史故事,致敬革命前辈。同学们通过聆听党史故事,提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以史为鉴、不断进行自我反省和自我革新,向英雄致敬,下定决心担起时代重任,为党和国家事业发展贡献力量。

学生党员讲述党史故事

据悉,本次政法学院学生党支部开展的“我是党员,党史故事我来讲”专题活动,将借助“三会一课”来开展,贯穿全年党员、积极分子的教育管理、学生的日常教育管理和思想政治教育工作。此项活动不仅是政法学院基层党委开展党史学习教育工作的重要内容,同时还是开展党员教育管理和学生思想政治教育的重要组成部分。

上一条:校团委组织青马学员开展“笔墨倾情温党史,泥土制粹悟党恩”主题实践活动 下一条:经济管理学院举办“学党史·悟初心”周末影院红色光影活动闭幕仪式