党委副书记田建伟为政法学院学生作专题讲座

发布日期:2021-06-04  作者:马延明

为进一步深化大学生思想政治教育工作,加强校领导与学生的联系,充分发挥党政领导干部管理育人和服务育人的作用,5月27日下午,校党委副书记田建伟来到政法学院,在2206教室以“跟着总书记南阳脚步,感受总书记为民情怀”为主题作了一场时政专题讲座。政法学院200余名学生参加了此次活动。

讲座现场(摄影/王婧妍)

讲座现场(摄影/李然)

讲座围绕“总书记的南阳之行”“中华民族的世纪创举:南水北调”“总书记的为民情怀”三个方面,通过视频、图片等直观展现了习近平总书记南阳之行。田建伟就总书记行程背后反映出的诸如传统文化发展、民生、乡村振兴等问题,为同学们作了详细的解读。此外,他从构成、调查、深谋远虑三个方面详细地介绍了南水北调工程的历史沿革和习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以发展线、生态线、友情线、文化线四条线路为同学们讲解了习近平总书记的为民情怀。他强调,一切为了人民,为了人民的一切,这不仅仅是总书记一颗赤诚的为民之心的体现,也是我们党以人民为中心,为人民服务的宗旨和原则的体现,更是我党在建设社会主义强国的进程中不忘初心,方得始终的真实写照。最后,田建伟勉励同学们要坚定不移跟党走,永葆初心,不惧考验,争做奋发有为的新时代中国青年。

田建伟作专题讲座(摄影/王婧妍)

此次活动充分拉近了校领导与学生的距离,对提升学校思想政治工作质量、形成“三全育人”格局发挥了积极作用。

上一条:学校举行党史学习教育宣讲集体备课会 下一条:“舞动追梦人,青春心向党”舞蹈创编大赛举行