纪委书记张高峰到马克思主义学院督导调研党史学习教育工作

发布日期:2021-04-30  作者:纪委监察处

4月30日上午,校纪委书记、监察专员张高峰同志到马克思主义学院就党史教育开展情况和学校党史教育宣讲筹备工作进行督导调研。

马克思主义学院党总支书记李效武汇报了马克思主义学院党史学习教育开展情况以及承担的学校党史教育宣讲工作筹备情况,并展示了学校党史学习教育宣讲的课件。

张高峰对马克思主义学院党史学习教育工作情况表示了肯定,并就做好党史学习教育工作提出要求:一是要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面准确理解党史学习教育的科学内涵,把握好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。二是把握重点,讲清讲透党的百年辉煌历程、成功经验、初心宗旨和党领导人民创造的伟大成就,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;三是讲求方式,务求实效。要精心选取案例,用马克思主义的立场观点方法进行分析,使广大师生深刻感悟马克思主义的真理力量,深刻体会中国共产党的初心和使命,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

上一条:党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会举行 下一条:我校召开党史学习教育工作推进会